por: Genjicleia Rocha
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Mais de 130 quilos de carnes bovina e suína foram apreendidas na manhã desta sexta-feira em diversos açougues de Eunápolis. Foi o resultado de uma operação conjunta de fiscais da Vigilância Sanitária Municipal e da Adab - Agência de Defesa Agropecuária da Bahia. A ação contou também com o apoio da Polícia Militar.
Segundo Luiz Galdino, coordenador da Vigilância Sanitária em Eunápolis, a blitz foi para o cumprimento da portaria 304 do Ministério da Agricultura. 'Os comerciantes não podem expor carnes sem proteção ou deixá-las sem refrigeração', afirmou Galdino.
A maior parte das apreensões ocorreu no Mercado Municipal do bairro Pequi - onde muitos comerciantes de carne já respondem a processo por manutenção inadequada do produto. Em alguns locais o estado das carnes era precário e a Vigilância também encontrou muitas mesas de madeira, impróprias para exposição esse tipo de trabalho.
'Os açougueiros já foram avisados que não pode ter nada de madeira. Por mais que faça higienização, a carne nunca fica adequada às normas sanitárias. Se for utilizar bancadas, que seja com superfície de mármore ou material liso e impermeável, que seja de fácil higienização', recomendou o coordenador.
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Mais de 130 quilos de carnes bovina e suína foram apreendidas na manhã desta sexta-feira em diversos açougues de Eunápolis. Foi o resultado de uma operação conjunta de fiscais da Vigilância Sanitária Municipal e da Adab - Agência de Defesa Agropecuária da Bahia. A ação contou também com o apoio da Polícia Militar.
Segundo Luiz Galdino, coordenador da Vigilância Sanitária em Eunápolis, a blitz foi para o cumprimento da portaria 304 do Ministério da Agricultura. 'Os comerciantes não podem expor carnes sem proteção ou deixá-las sem refrigeração', afirmou Galdino.
A maior parte das apreensões ocorreu no Mercado Municipal do bairro Pequi - onde muitos comerciantes de carne já respondem a processo por manutenção inadequada do produto. Em alguns locais o estado das carnes era precário e a Vigilância também encontrou muitas mesas de madeira, impróprias para exposição esse tipo de trabalho.
'Os açougueiros já foram avisados que não pode ter nada de madeira. Por mais que faça higienização, a carne nunca fica adequada às normas sanitárias. Se for utilizar bancadas, que seja com superfície de mármore ou material liso e impermeável, que seja de fácil higienização', recomendou o coordenador.
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